home contact contact english
미국 취업이민은 미국에서 자신의 능력으로 미국 내 회사 및 단체에서 근무하는 조건으로 영주권을 주는 이민제도입니다. 미의회와 이민국은 미국내의 경제, 취업, 국가별 쿼터 등의 형평성을 고려하여 비자를 주기 때문에 이민국에서 발표하는 문호개방 시간표를 수시로 점검해야 합니다.

제 1 순위 (EB-1)
특출 난 능력 소유자, 저명한 교수 및 연구직 종사자, 그리고 다국적 기업의 중역 및 경영연구자라 하여 노동허가 없이 취업이민을 신청할 수 있습니다.

제 2 순위(EB-2)
석사이상 혹은 학사학위와 5년 이상의 관련분야 경력보유자, 우수한 능력을 보유한 외국인 이 해당이 됩니다. 노동허가가 필요하며 고용주도 필요 합니다. 그러나 ''국가적으로'' 본인 분야에 지대한 공헌을 해서 이를 증명 할 수 있으면 (National Interest Waiver) 노동 허가서 과정을 면제 받을 수 있고 고용주도 필요 없습니다.

제 3 순위 (EB-3)
전문직, 숙련공, 비 숙련공 을로 종사 하는 분들이 해당이 됩니다. 노동허가가 필요하며, 고용주도 필요 합니다.



10 [취업이민] 트럼프 취임 후 예상되는 취업 비자, 취업 이민 정책 관리자 2017-01-25 1842
9 [취업이민] 최근 비숙련직 케이스 AP/TP 문제 관리자 2016-11-01 2762
8 [취업이민] 최근 취업이민 3순위 동향과 주의 할점 관리자 2016-01-21 5497
7 [취업이민] 취업이민 3순위 관리자 2015-01-26 4275
6 [취업이민] Advanced Topics on EB-2 관리자 2012-09-05 8583
5 [취업이민] 고용주의 임금지불 능력 문제 관리자 2012-09-05 6037
4 [취업이민] 의학 분야에 종사 하는 분들의 비자 해결 방법 관리자 2012-07-16 7942
3 [취업이민] 예술, 과학, 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인 – E... 관리자 2012-06-26 4945
2 [취업이민] 취업이민 2 순위 - 석사 소유자-학사 학위자로 5년 이상의 경력... 관리자 2012-06-26 6928
1 [취업이민] 취업이민 2 순위 - 석사 소유자-학사 학위자로 5년 이상의 경력... 관리자 2012-06-26 6163
 
  1 /