home contact contact english
[취업이민] 취업이민 3순위
관리자   2015-01-26 5098

 

최근 3순위 취업이민 문호가 계속 빨라지고 있는 것은 비자, 영주권으로  마음 고생을 하시는 분들에게 희소식이라고 생각 합니다. 예전에는 5-6 까지 소요 되었던 3순위 취업이민이 이제 18-24개월 안에 영주권 취득이 가능해졌습니다.

추가로2015 년에 실시 행정명령에 따르면 취업이민으로 영주권 진행 중이며,  문호 기다리시는 분들께 합법적인 신분과  Work Authorization 것이라는 발표가 있어서3순위 취업이민에 관한 상담이 많이 늘었습니다.

3순위 취업이민은  3 가지의 케이스로 나누어 집니다.

 

Professional Position

 

Professional (전문직) 포지션은 보통 학사학위가 필요한 직종입니다. Accountant, Graphic Designer, Engineer, Scientist, Market Research Analyst 등이 대표적인 Professional 표지션 입니다. Professional 포지션으로 진행 경우 대부분 관련 직종 분야의 학사학위가 minimum requirement 입니다. 그러나 학사학위를 소유하지 않더라도 관련직종 분야의 경력을 이용하여 professional 포지션 자격을 갖출 있습니다.

 

예를들어 풍부한 경력이 있어서 Accountant 으로 일을 하고 있지만 관련된 학사학위를 소유하고 있지 않기때문에 Accountant 으로 3순위 취업이민 진행이 불가능 하다고 생각해서 다른 포지션으로 (숙련공 이나 비숙련공 포지션) 진행 해야 하는지 문의 하는 분들이 계십니다.

 

관련된 학사학위를 소유하지 않으셔도 professional  포지션으로 진행 하는 방법이 있습니다. 관련된 학사학위가 없다해서 Audit 가능성이 높은 숙련공, 비숙련공 포지션으로 진행 하지 마시고 Professional 포지션으로 진행 하는 방법을 권해 드리고 싶습니다.

 

Skilled Worker (숙련공)

Skilled Worker (숙련공) 케이스는 적어도 2 년의  경력 또는 해당 분야에서의Training 기록을 소유 하면 가능한 케이스 입니다.  하지만 2 동안의  대학 학위를 이수한 기록이 있다면  Training requirement  충족 시킬수 있습니다.

 

대학교 학위는 있지만 직종과 관련이 없는 전공이기 때문에 아니면 2 경력이없기 때문에 unskilled worker (비숙련공) 케이스만 가능하다고 생각 하시는 분들이 종종 있습니다.  이럴경우 적어도 2 기간의 대학교 학점을 이용해서Skilled Worker (숙련공) 케이스로 진행이 가능할수 있습니다.

 

Unskilled Worker (비숙련공)

Unskilled Worker (비숙련공) 케이스는 적어도 2 년의 경력 또는  training 기록을 소유하지 않는 케이스 입니다.

 

PERM Audit

3순위 케이스가 audit 으로 걸릴 가능성은 2순위 케이스 보다  높습니다. 특히 경력이나 training 요구하지 않는Unskilled Worker (비숙련공), 2 경력, training 요구하는Skilled Worker (숙련공) 케이스 또는  학사학위만 요구하는 Professional 포지션 케이스는 audit 가능성이 높고 Supervised Recruitment 까지 걸릴 가능성도 비교적으로 높습니다.

고용주와 상의를 하셔서 학력과 경력을 최대한으로 이용 해서 audit, 특히 supervised recruitment 피할수 있으면 좋지 않을까 생각 합니다.  예를 들어 PERM 규정20 CFR 656.17 (I) (3) (I) 에 따르면 스폰서 회사에서 쌓은 경력을 이용할수  있으므로 경력을 최대한으로 이용하는 방법을 권해 드리고 싶습니다.

또한,  영주권 진행에 들어가는 포지션이  외국어 능력 우선순위 직종이라면  외국어 requirement 이용  supervised recruitment  까지 가능성이 줄어 있습니다.

 

Audit 미국 인력을 채용하기 위해 노력했다는 기록 ,구인광고를 했다는 기록을 적법한 절차에 맞춰 준비를 잘하면 얼마든지 통과 될수 있습니다. 그러나  Supervised Recruitment 까지 가게 되면 케이스 자체가 거절 수있다는 또한 유의하셔야 부분입니다. 학력, 경력, special requirement 조건을 최대한으로 이용해서 Supervised Recruitment 피하는 strategy 세우는 것이 관건이 것입니다.

 

 

http://eminnara.com

(213) 427-6262

 

 

 

 

 

 

OPT 신청에 주의 할점
O-1B : 예술 직종으로 종사하는 분들의 비자/영주권 해결 방법